أعلنت شركة جبل عمر للتطوير عن قيامها بالتسديد المبكر لقرض البنك الأهلي التجاري بقيمة 4 مليارات ريال.
وأوضحت الشركة في بيان لها على "تداول"، أنه تم دفع القرض بالكامل بالإضافة إلى كافة العمولات والمصاريف المتعلقة بالقرض.
وأشارت إلى أنه بموجب عملية السداد يتم إلغاء كافة الالتزامات القانونية والمالية والرهن القائم لصالح البنك، وبالتالي تحرير جميع الأصول الواقعة في المرحلة الأولى من مشروع جبل عمر، والتي تتضمن 5 أصول فندقية، بالإضافة إلى سوق الخليل.
من جهة أخرى، أعلنت شركة جبل عمر للتطوير عن اكتمال إجراءات استحواذ صندوق الإنماء مكة العقاري على الأصول المتفق عليها حسب عقد البيع.
وتوقعت أن يظهر الأثر المالي بشكل إيجابي على الإيرادات وحقوق المساهمين خلال الربع الرابع من العام الحالي.
وكانت شركة جبل عمر للتطوير قد أعلنت تأكيد اشتراكها في صندوق الإنماء مكة العقاري بحصة عينية بقيمة مليار ريال تخصم من مبلغ البيع.
وقد صرحت شركة الإنماء للاستثمار في وقت سابق عن نجاح طرح صندوق الإنماء مكة العقاري بإجمالي اشتراكات تجاوزت 13.5 مليار ريال.