فيسبوك "يتأهب".. حرب جديدة ضد داعش والقاعدة

المصدر: سان فرانسيسكو - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

بعد الضربات المتتالية التي تلقتها شركة #فيسبوك إثر فضيحة "كامبريدج أناليتيكا" التي هزت عرش الموقع الأزرق، نتيجة تسرب معلومات وبيانات مئات آلاف الأشخاص، أعلنت الشركة الاثنين عن حرب جديدة ستخوضها في ميدان مختلف وبعيداً عن حماية الخصوصية، ويتجسد في حجب المحتويات العنيفة والمتطرفة.

فقد أعلنت فيسبوك أنها أزالت أو وضعت علامات تحذير على 1.9 مليون محتوى متطرف يتعلق بتنظيمي #داعش أو #القاعدة في الأشهر الثلاثة الأولى من العام وهو ما يمثل نحو ضعفي تلك المحتويات مقارنة بالربع السابق.

للمرة الأولى.. فيسبوك "تعرف" الإرهاب

وتحظر فيسبوك على الإرهابيين استخدام شبكتها.

إلى ذلك، قالت الشركة إنها تعرف الإرهاب على أنه "أي منظمة غير حكومية تشارك في أعمال عنف متعمدة ضد أشخاص أو ممتلكات لترهيب سكان مدنيين أو حكومة أو منظمة دولية من أجل تحقيق هدف سياسي أو ديني أو أيديولوجي".

وأضافت الشركة إن التعريف "محايد أيديولوجيا"، إذ يشمل جماعات مختلفة مثل الجماعات المتطرفة دينيا والجماعات العنصرية البيضاء وغلاة المدافعين عن البيئة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط