دبي.. نسعى لجذب هذه النوعية من الاستثمارات

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال المدير التنفيذي لمؤسسة #دبي_لتنمية_الاستثمار فهد الجرجاوي، في مقابلة مع قناة "العربية"، إن إمارة #دبي نجحت في جذب استثمارات مباشرة كبيرة في النصف الأول من 2018، بلغت قيمتها 17.5 مليار درهم، بزيادة 26%، عن العام السابق.

وأضاف "الأهم من ذلك وما نركز عليه هو زيادة عدد المشاريع والتي حققت نموا بنسبة 40%، لأنه يخلق فرصا ويثبتها في المدينة، وقد نجحت دبي في جذ استثمارات من دول مختلفة بما فيها الدول الرئيسية مثل أميركا، ألمانيا بريطانيا، سويسرا الهند، والصين".

ولفت إلى أنه يتم التركيز على تأسيس مقار الشركات العالمية في #إمارة_دبي خاصة تلك التي تبحث عن زيادة حجم أعمالها في المنطقة.

وفيما يتعلق بالاستثمار العقاري، قال إن القطاع يشهد تصحيحا، إلا أنه يوجد نوعين من المستثمرين أحدهم مستثمر اشتري بالفعل ويبحث عن عوائد، والنوع الثاني من المستثمرين يبحثون عن فرص مع تصحيح الأسعار وهؤلاء ينظرون إلى المستقبل.

وأشار إلى أن 3 قطاعات شهدت تدفق استثمارات أجنبية مباشرة في 2018، هي الغذاء والتجزئة والسياحة والترفيه، والمكونات التي تتعلق بالتكنولوجيا والبرمجيات، لافتا إلى أن حكومة دبي تعتمد على عدة محفزات ومن بينها إكسبو ولكنه جزء من الاستثمار في مدينة دبي، حيث يتم التركيز على الاستثمارات القائمة على الثورة الصناعية الرابعة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط