العجوز السويدي إريكسون مدرباً للفلبين

المصدر: برلين - د ب أ
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن الاتحاد الفلبيني لكرة القدم يوم السبت، تعيين المدرب السابق للمنتخب الإنجليزي زفن - غوران إريكسون مديرا فنيا للمنتخب الفلبيني بعقد مدته ستة أشهر.

وكان السويدي إريكسون، 70 عاما، قاد المنتخب الإنجليزي إلى دور الثمانية في نسختي 2002 و2006 من كأس العالم ،كما درب كلا من المنتخبين المكسيكي والإيفواري والعديد من الأندية خلال مسيرة تدريبية بدأت على مدار أربعة عقود.

ويتولى إريكسون تدريب المنتخب الفلبيني قبل بطولة كأس جنوب شرق آسيا المقررة في نوفمبر المقبل، والتي تشكل مرحلة استعدادية مهمة قبل نهائيات كأس آسيا 2019 بالإمارات.

وقال ماريانو أرانيتا ونيور ،رئيس الاتحاد الفلبيني "نشكر السيد إريكسون على قبول منصب المدير الفني للمنتخب الفلبيني الأول للرجال... خبرته الهائلة في العمل التدريبي ستحفز المنتخب في مساعي الفلبين للتفوق في كرة القدم على المستوى الآسيوي".

وتشارك الفلبين للمرة الأولى في كأس آسيا عبر النسخة الموسعة التي تقام بمشاركة 24 منتخبا ، في الإمارات في يناير العام المقبل، وستتنافس خلال دور المجموعات مع منتخبات كوريا الجنوبية والصين وقيرغيزستان في المجموعة الثالثة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط