مصر تستهدف 10 مليارات دولار استثمارات بالطاقة

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال طارق الملا، #وزير_البترول والثروة المعدنية المصري، إن الحكومة تستهدف استثمارات في قطاع البترول والغاز بعشرة مليارات دولار سنوياً.

وأشار الملا في مقابلة مع "العربية" إلى "تعديل النموذج الاقتصادي لتسعير البترول و #الغاز في الاكتشافات الجديدة.

وقال إن #مصر أوقفت استيراد #الغاز_المسال تماما منذ سبتمبر الماضي.

وأوضح أن مصر تتوقع استمرار طرح المزايدات العالمية للاستكشاف والتطوير مشيراً إلى طرح مزايدتين عالميتين لهيئة البترول و شركة "إيجاس".

ونفى حدوث أي تغيير في القعود مع الشركات الأجنبية، لكنه قال إن "الذي شجع الشركات الأجنبية هو العمل بنموذج التوازن الاقتصادي في عمليات التسعير للغاز للاكتشافات الجديدة، وبعد تعديل النموذج أصبح الاستثمار اقتصادي أكثر بالنسبة للشركاء الأجانب".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط