بالصور.. نجاة مسؤول أمني كبير من محاولة اغتيال في ليبيا

المصدر: العربية.نت – منية غانمي
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

نجا مسؤول أمني كبير بقوات #حكومة_الوفاق_الليبية، اليوم الأحد، من #محاولة_اغتيال في مدينة الخمس شرق العاصمة #طرابلس بعد تعرضه إلى وابل من الرصاص من طرف مسلحين مجهولين.

وقالت قوة حماية وتأمين مدينة سرت، إن آمرها العقيد علي أرفيدة أصيب بجروح بليغة نقل على إثرها إلى المستشفى في حالة خطيرة، بعد استهدافه بأعيرة نارية على الطريق الساحلي في مدينة الخمس، أثناء توجهه إلى مدينة طرابلس، مطالبة الجهات الأمنية "بفتح تحقيق عاجل، وتوضيح ملابسات الحادثة".

وتم تشكيل قوة حماية وتأمين مدينة سرت، بموجب قرار من المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق، من أجل تأمين مدينة سرت، بعد تحريرها من تنظيم داعش نهاية 2016.

وتجدر الإشارة إلى أن العاصمة طرابلس، شهدت في الفترة الأخيرة، موجة اغتيالات خطيرة، استهدفت عددا من قادة الميليشيات المسلحة ومسؤولين أمنيين، سرعان ما انتقلت إلى مدينة الخمس، التي قتل فيها 3 مواطنين قبل يومين، رميا بالرصاص، من طرف مجهولين.

علي ارفيدة
علي ارفيدة

وتزامن تصاعد عمليات التصفية الجسدية مع بدء حكومة الوفاق في تنفيذ الترتيبات الأمنية التي تقضي بانسحاب الميليشيات من مواقعها وتعويضها بقوات شرطة وأمن نظاميين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط