الحكومة اليمنية تجدد دعمها لجهود المبعوث الأممي

المصدر: دبي- قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

جدد وزير الخارجية اليمنية خالد اليماني، التزام حكومة بلاده بدعم جهود المبعوث الأممي مارتن غريفيثس واستعدادها للتعامل الإيجابي مع دعوته لعقد جولة مشاورات سلام جديدة قبل نهاية العام الجاري.

وطالب خلال لقائه، الاثنين، بسفير فرنسا لدى اليمن، بضرورة أن تتعامل الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بجدية مع استهتار ورفض ميليشيات الحوثي الانقلابية لجهود السلام، وممارسة مزيد من الضغط عليها حتى لا يتكرر سيناريو جولة مباحثات جنيف الأخيرة في المشاورات القادمة والتي رفضت الميليشيات حضورها.

كما تطرق اليماني إلى التطورات الميدانية في الساحل الغربي ومدينة الحديدة، مؤكداً حرص الجيش الوطني على حماية وسلامة المدنيين والبنية التحتية وضمان استمرار عمل ميناء الحديدة ووصول السلع التجارية ومواد الإغاثة، مشيراً إلى جهود الحكومة في تطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة #عدن واستئناف كافة المؤسسات لأعمالها لتحقيق الأمن والاستقرار والشروع في عملية إعادة الإعمار.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط