اكتمال طاقم الإدارة التنفيذية في الشركة السعودية للصناعات العسكرية

المصدر: الرياض – واس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أعلن الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للصناعات العسكرية SAMI الدكتور أندرياس شوير، اكتمال طاقم الإدارة التنفيذية في الشركة، الذي يضم عدداً من القيادات الوطنية والخبرات الدولية المتخصصة في مجالات الصناعات العسكرية والقطاعات المالية والإدارية والصناعية والاستراتيجية.

وقد تم استقطاب خبرات دولية لدعم مسيرة الشركة وتوجه السعودية الحالي لتطوير قاعدةٍ محليةٍ قويةٍ للتصنيع العسكري والدفاع، واستيعاب الاتجاهات والتطورات الدولية، وجمع أحدث التقنيات وأفضل الكوادر الوطنية، والإسهام في رفع الصادرات السعودية، وفي تلبية الطلب على منتجات الشركة محلياً وعالمياً.

ويبلغ عدد أعضاء الإدارة التنفيذية للشركة السعودية للصناعات العسكرية 13 عضواً من الخبراء في مختلف مجالات الصناعات العسكرية، وخلال العام الحالي 2019.

وقد تم استكمال الفريق بضم أربعة أعضاء آخرون وهم: الرئيس التنفيذي لقطاع المالية ماطر العنزي، وهو خبير في قطاعي المالية والمحاسبة يمتلك خبرة واسعة, حيث شغل منصب المدير المالي في شركة "أكوا باور" العالمية في السعودية، ومناصب مالية ومحاسبية عليا أخرى في مؤسسات مرموقة مثل الهيئة العامة للاستثمار، وشركة "معادن"، وشركة "سابك".

الرئيس التنفيذي للاستراتيجية وليد أبوخالد، الذي يتمتع بتجربة مهنية تمتد لنحو ثلاثة عقود في مجال الصناعات العسكرية، وقبل انضمامه إلى شركة SAMI، عمل رئيساً تنفيذياً لمنطقة الشرق الأوسط في شركة نورثروب جرومان، كما شغل عدة مناصب عليا في كل من شركة جنرال إلكتريك وشركة بي إيه إي سيستمز.

المدير العام للأنظمة البحرية خوسيه إستيبان غارسيا فيلاسانشيز، الذي يتمتع بخبرة واسعة في قطاعي الملاحة البحرية والدفاع، وعمل لمدة 28 عاماً في مجموعة "نافانتيا" الإسبانية للصناعات البحرية، وكان آخر مناصبه رئيس مجلس إدارتها ورئيسها التنفيذي.

نائب الرئيس التنفيذي للأنظمة الجوية برونو دوليل، وهو قياديٌ في قطاع الأنظمة الجوية، وخدم مديراً تنفيذياً لدى عدة شركاتٍ طيرانٍ وصناعاتٍ جويةٍ عالميةٍ لعدة سنوات، مثل شركة الخطوط الجوية الفرنسية - كيه أل أم، وزودياك للطيران.

ويضم طاقم الإدارة التنفيذية كذلك الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا الدكتور محمد القحطاني، ونائب الرئيس التنفيذي للأسلحة والصواريخ الدكتور تيموثي كارتر، ونائب الرئيس التنفيذي للأنظمة الأرضية يوهان ستين، ونائب الرئيس التنفيذي للإلكترونيات الدفاعية يان ويسلز، والمستشار العام براندت باسكو، ونائب الرئيس للاتصال المؤسسي والخدمات وائل السرحان، نائب الرئيس للموارد البشرية محمد بوشناق، ونائب الرئيس للجودة والمراجعة الداخلية خالد الماضي، ونائب الرئيس لتقنية المعلومات هاني الحازمي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط