العراق .. 7 قتلى في شمال بغداد بينهم 4 من عائلة واحدة

المصدر: بغداد - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكدت مصادر أمنية عراقية، الأحد، مقتل 7 أشخاص بينهم 4 من أفراد عائلة واحدة، في ثلاث هجمات متفرقة في منطقة الطارمية شمال العاصمة العراقية بغداد، التي أعلنت القوات الأمنية مؤخرا تطهيرها من خلايا مسلحة نائمة.

وقال ضابط في الشرطة العراقية، طالبا عدم كشف هويته، إن "مسلحين مجهولين اقتحموا منزل أحد عناصر الحشد العشائري في منطقة النباعي التابعة لقضاء الطارمية، وقتلوه مع زوجته وابنه ووالدته".

وفي حادث منفصل آخر، قُتل عنصر آخر من الحشد العشائري في هجوم مسلح وقع فجراً، بحسب المصدر نفسه.

وأنهت القوات العراقية وفصائل الحشد الشعبي، مؤخرا عملية أمنية واسعة لتطهير قضاء الطارمية، لكن الهجمات لم تتوقف.

من جهة أخرى، تعرض موقع للجيش العراقي، ليل السبت، إلى إطلاق نار برصاص قناص، أدى إلى مقتل جنديين، وفق مصدر أمني.

وانخفض معدل العنف في عموم البلاد بشكل كبير بعد معارك دامية خاضتها القوات العراقية على مدى 3 سنوات تمكنت خلالها من تحقيق "النصر" على تنظيم داعش الذي كان يسيطر على ثلث مساحة البلاد.

لكن التنظيم ما زال قادراً على تنفيذ هجمات بين فترة وأخرى، بينها الاعتداء بعبوة ناسفة، والذي أودى بحياة 12 شخصا شمال مدينة كربلاء المقدسة لدى الشيعة جنوب بغداد.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط