مقتل 15 شخصا بانفجار عبوة ناسفة شمال شرقي أفغانستان

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قتل 15 شخصاً على الأقل، معظمهم نساء وفتيات صغيرات، إثر انفجار عبوة ناسفة أصابت سيارة مدنية كانت متجهة إلى حفل زفاف. وقال نصرت رحيمي، المتحدث باسم وزارة الداخلية، إن مدنيين اثنين آخرين أصيبا في الانفجار الذي وقع في ولاية قندوز شمال شرقي البلاد.

وأضاف أن ست سيدات وست فتيات وطفلين لقوا حتفهم في الانفجار، بالإضافة للسائق. وأكد انام الدين رحماني، المتحدث باسم شرطة الولاية، وقوع الحادث.

واتهمت وزارة الداخلية حركة طالبان بالوقوف وراء التفجير الذي وقع مساء الأربعاء.

وتسيطر طالبان على نصف مساحة أفغانستان، وتنفذ هجمات شبه يومية تستهدف القوات الأفغانية ومسؤولين حكوميين، ولكنها تتسبب في قتل عشرات المدنيين أيضا. وانهارت محادثات السلام بين الولايات المتحدة والحركة في سبتمبر/ أيلول الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط