تراجع بـ15% في حجم البضائع بأكثر موانئ العالم ازدحاماً

المصدر: لوس أنجلوس - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال المدير التنفيذي لميناء لوس انجلوس اليوم الأربعاء، إن حجم البضائع في الميناء الأكثر ازدحاما في الولايات المتحدة هبط 15.5% منذ بداية العام الحالي مع تضرر الاقتصادات حول العالم بشدة من تداعيات فيروس كورونا المستجد.

وأضاف جين سيروكا أن حجم البضائع في الميناء في أبريل انخفض 6.5% على أساس سنوي مع بروز الأضرار المالية والإنسانية للجائحة في الولايات المتحدة وحول العالم.

وقال إن الواردات تهبط مع قيام شركات التجزئة "بتأخير أو تأجيل وفي بعض الحالات إلغاء طلبيات"، مضيفا أن الصادرات إلى آسيا والصين على وجه الخصوص ضعفت بشدة.

وقالت منظمة التجارة العالمية في أبريل إن أزمة فيروس كورونا ستخفض التجارة العالمية بما يتراوح من 13% إلى 32% هذا العام.

وفي ذروة الأزمة المالية في 2009، هبطت التجارة العالمية 12.5%.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط