أشاد الرئيس الأميركي دونالد ترمب مرة أخرى بالاختبارات التي تجريها بلاده للكشف عن فيروس كورونا، فيما زادت حالات الإصابة بمرض كوفيد-19 الذي يسببه الفيروس بأكثر من 55 ألفا أمس الخميس، وهو رقم قياسي عالمي جديد لتفشي الوباء.
زيادة عدد الإصابات دفع عددا من حكام الولايات إلى وقف خططهم لإعادة فتح ولاياتهم بعد عمليات الإغلاق الصارمة.
There is a rise in Coronavirus cases because our testing is so massive and so good, far bigger and better than any other country. This is great news, but even better news is that death, and the death rate, is DOWN. Also, younger people, who get better much easier and faster!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 3, 2020
وقال ترمب في تغريدة في وقت متأخر الليلة الماضية: "هناك ارتفاع في حالات الإصابة بفيروس كورونا لأن اختباراتنا ضخمة للغاية وجيدة جدا وأكبر وأفضل من أي دولة أخرى".
وأضاف: "هذه أنباء عظيمة، لكن الأخبار الأفضل هي أن معدل الوفيات انخفض".
وبلغ عدد الإصابات في الولايات المتحدة 55,274 أمس الخميس، متجاوزا الرقم القياسي السابق للإصابات اليومية وهو 54,771 الذي سجلته البرازيل في 19 يونيو.
وكان خبير الأوبئة أنتوني فاوتشي، رئيس المعهد الوطني لأمراض الحساسية والأمراض المعدية، قد حذر في وقت سابق هذا الأسبوع من أن الزيادة اليومية في عدد الحالات الجديدة في الولايات المتحدة يمكن أن تصل إلى 100 ألف ما لم يتم اتخاذ إجراءات في أنحاء البلاد لكبح انتشار الفيروس.