خبير: الطروحات ستشكل مادة دسمة لسوق الأسهم السعودية

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال وسيم جمعة مدير إدارة الموجودات في كابيتال للاستثمارات، إن تصريحات ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، التي تحدث فيها عن كيفية معالجة مكامن الخلل في الاقتصاد وفق منظومة متكاملة، أظهرت أن المملكة تنتهج طريقة غير مباشرة لضبط العجز في الموازنة عن طريق الطروحات والخصخصة، مما سيرفد ميزانية الدولة بالأموال وهو دليل ترشيد للميزانية وللإنفاق المقبل.

وأشار في مقابلة مع "العربية" إلى أن شركة "أرامكو" وشركات شبه حكومية أخرى باتت تتطلع إلى محفظة الأصول الخاصة بها لرفع العوائد، وهو ما سيعطي مادة دسمة لسوق الأسهم، مضيفاً أن الطروحات الأولية ستخلق الفرص وستفتح باب الاستثمار في قطاعات جديدة في السوق مما سيرفع القيمة السوقية.

كما لفت أيضاً إلى أن المبادرات والمشاريع الضخمة ستعيد ضخ الأموال في الاقتصاد السعودي، مما يفتح آفاق التنويع الاقتصادي ويرفد الشركات الموجودة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط