نيكاي يسجل أكبر مكاسبه في 7 أسابيع بعد اجتماع مجلس الاحتياطي

سينهي إجراءات التحفيز التي اتخذها بسبب جائحة فيروس كورونا في مارس

المصدر: طوكيو - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قفز المؤشر نيكاي القياسي، اليوم الخميس، ليسجل أكبر مكاسبه في نحو 7 أسابيع بعد أن جاء قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) بشأن إنهاء مشتريات السندات الخاصة بفترة الجائحة متمشيا مع توقعات المستثمرين.

وزاد نيكاي 2.13% إلى 29066.32 نقطة وهي أكبر نسبة ارتفاع منذ الأول من نوفمبر/تشرين الثاني، في حين ارتفع المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 1.46% إلى 2013.08 نقطة.

وأغلقت الأسهم الأميركية على ارتفاع كبير الليلة الماضية بعد أن قال البنك المركزي إنه سينهي إجراءات التحفيز التي اتخذها بسبب جائحة فيروس كورونا في مارس/آذار ويبدأ في رفع أسعار الفائدة ربما ثلاث مرات خلال العام المقبل.

وتدعمت أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى في اليابان بارتفاع بنسبة 3.7% سجله مؤشر فيلادلفيا لأشباه الموصلات. فارتفع سهم طوكيو إلكترون 3.11% وسهم أدفانتست 5.37%.

وزاد سهم كانون 6.52% بعد أن رفعت الشركة توقعاتها لتوزيعات الأرباح السنوية.

ومن ناحية أخرى هبط سهم بنك شينسي 7.15% في عملية جني أرباح بعد ارتفاعه الكبير في الجلسة السابقة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط