هيئة السوق تقر تخفيض رأسمال الكابلات السعودية 27% ثم زيادته بـ500 مليون ريال

عبر طرح أسهم حقوق أولوية

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت هيئة السوق المالية السعودية، عن موافقتها على تخفيض شركة الكابلات السعودية تخفيض رأس مالها من نحو 360.6 مليون ريال إلى نحو 262.3 مليون ريال.

وذكرت الهيئة في بيان لها، اليوم الخميس، أنه بالتالي ينخفض عدد أسهم الشركة من نحو 36.06 مليون سهم إلى 26.23 مليون سهم.

ووافقت هيئة السوق المالية على طلب الشركة زيادة رأس مالها عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 500 مليون ريال.

كان مجلس إدارة "الكابلات" قد أوصى، بتخفيض رأس المال بنحو 98.3 مليون ريال، ثم زيادته عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 500 مليون ريال.

ويخفض رأس المال بنسبة 27.26% إلى نحو 262.31 مليون ريال، من 360.61 مليون ريال، وذلك لإعادة هيكلته لإطفاء خسائر متراكمة بقيمة 98.3 مليون ريال كما في 31 مارس 2021.

وسيتم التخفيض عبر إلغاء نحو 9.83 مليون سهم من أسهم الشركة، عبر تخفيض سهم واحد لكل 3,6684 سهما.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط