المركزي الأميركي يلمح رسمياً برفع الفائدة في مارس

التوقعات تشير إلى رفع الفائدة الأميركية 4 مرات هذا العام

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قادت أسهم التكنولوجيا في الولايات المتحدة بما فيها أسهم مايكروسوفت وتسلا، التراجعات التي شهدتها سوق الأسهم الأميركية أمس.

جاء ذلك بعد دعوات من مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي لرفع أسعار الفائدة لمنع التضخم من أن يترسخ في الاقتصاد الأميركي.

وكان التصريح الأبرز من قبل لايل برينارد Lael Brainard التي رشحها الرئيس الأميركي جو بايدن لتولي منصب نائب رئيس الاحتياطي الفيدرالي، حيث أفادت أن الفيدرالي قد يقوم برفع أسعار الفائدة ابتداء من شهر مارس المقبل.

وأشارت إلى أن مكافحة التضخم وإعادته إلى 2٪ مع الحفاظ على الانتعاش الشامل هي المهمة الأكثر إلحاحا للفيدرالي.

وتشير معظم التوقعات إلى أن الفيدرالي الأميركي سيقوم هذا العام برفع أسعار الفائدة 4 مرات.

ومن المتوقع أن يؤدي رفع أسعار الفائدة إلى اتجاه المستثمرين نحو الأسهم ذات القيمة، والتي تميل إلى أن تكون أكثر دورية وتوفر تدفقات نقدية على المدى القريب.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط