التصنيف الائتماني لصندوق الاستثمارات العامة السعودي يماثل فرنسا وكوريا

حصل على تصنيف A1 مع نظرة مستقرة

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال المصرفي المتخصص في أسواق الدين، محمد الخنيفر، إنه ليس من السهل حصول الصناديق السيادية على تصنيف ائتماني، لذلك فإن حصول صندوق الاستثمارات العامة السعودي عليه يمثل مجهودا يتراوح ما بين 6 إلى 8 أشهر من العمل المتواصل مع وكالات التصنيف الائتماني.

وأضاف في مقابلة مع "العربية"، اليوم الثلاثاء، أن صندوق الاستثمارات لديه تصنيف رسمي يتمثل في تصنيف السعودية وهو A1، لكن اللافت للنظر هو حصوله على تصنيف مستقل AA2، وهو ثالث أعلى تصنيف من درجات تصنيف وكالة موديز.

وكانت وكالة "موديز" منحت صندوق الاستثمارات العامة السعودي PIF، الذي يرأسه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، تصنيف A1 مع نظرة مستقرة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط