حقوق مساهمي كابيتال بنك الأردني ترتفع لـ600 مليون دينار بعد استحواذ صندوق الاستثمارات

تعزز مكانتها التنافسية في الأردن والعراق والدخول إلى أسواق جديدة

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال الرئيس التنفيذي لمجموعة كابيتال بنك، داود الغول، إن صفقة استحواذ صندوق الاستثمارات السعودي على حصة 24% في كابيتال بنك الأردني تتماشى مع استراتيجية الصندوق في البحث عن فرص استثمارية جديدة في المنطقة وتتماشى أيضاً مع استراتيجية كابيتال بنك الطموحة والتوسعية بتعزيز مكانتها التنافسية في الأردن والعراق أو في الدخول إلى أسواق جديدة.

وأضاف داود الغول في مقابلة مع "العربية"، اليوم الاثنين، أن الصفقة رفعت حقوق مساهمي البنك إلى 600 مليون دينار أردني بعد استحواذ صندوق الاستثمارات العامة على حصة 24% من رأسمال المجموعة بعدد 63 مليون سهم.

وأوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة كابيتال بنك، أن إتمام الصفقة يؤثر بالإيجاب لترسيخ العمل المشترك وستكون المجموعة كشركاء استراتيجيين بمثابة الذراع المصرفية للعديد من عمليات صندوق الاستثمارات وصفقاته الاستثمارية لا سيما في الأردن والعراق، وستؤدي أيضاً إلى التركيز في السوق السعودي والتوسع في إدارة الثروات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط