توقع رئيس قسم الأفراد والحسابات الخاصة في الرمز كابيتال، مروان شراب، أن يتم التركيز على الاستثمار المؤسسي في اكتتاب شركة سالك.
وأضاف مروان في مقابلة مع قناة "العربية"، أن "شركة سالك من الاكتتابات المهمة في الإمارات، ولديها عائدات سنوية بين 1.6 مليار إلى 2 مليار، ولا شك أن هذا يعطي انطباعا عن التوزيعات، وسيكون مدعوماً بالاستثمار طويل المدى".
وتوقع أن تعلن سالك عن توزيعات بين 4.5 إلى 5% وهذا عند متوسط التوزيعات في السوق.
كانت شركة سالك للتعرفة المرورية في دبي، قد أعلنت أنها تعتزم بيع 20% من الشركة عبر طرح عام أولي.
وذكرت "سالك" في وثيقة نشرتها أن الشركة، التي تحولت إلى شركة مساهمة خاصة في يونيو الماضي، ستبيع 1.5 مليار سهم للجمهور مع اعتزامها الإدراج بالبورصة في 29 سبتمبر الجاري، حسبما نقلت وكالة "رويترز".
وكان الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية، أعلن في نوفمبر الماضي، عن خطة لتحويل "سالك" التي كانت وقتئذ قسما في هيئة الطرق والمواصلات، إلى شركة عامة.
واستهدف إدراجها وتسع شركات أخرى مرتبطة بالحكومة في البورصة تعزيز نشاط سوق الأوراق المالية.
وتسعى حكومة دبي إلى جمع مليار دولار من الطرح المرتقب لـ"سالك".
وقبيل الطرح حصلت "سالك" على قرض بـ1.1 مليار دولار من بنك الإمارات دبي الوطني لدفع توزيعات استثنائية للحكومة.