الشرطة النرويجية تتعامل مع "وضع غير واضح" في محطة غاز

في محطة نيهامنا لمعالجة الغاز من حقل أورمين لانج العملاق

المصدر: أوسلو – رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت الشرطة النرويجية اليوم الخميس، على تويتر، إنها تتعامل مع "وضع غير واضح" في محطة نيهامنا لمعالجة الغاز من حقل أورمين لانج العملاق.

ويتولى الحرس الوطني العسكري النرويجي حراسة المنشأة منذ أن عززت السلطات الأمن في منشآت النفط والغاز بعد انفجارات في خطي أنابيب نورد ستريم في 26 سبتمبر/أيلول.

وتعد النرويج حاليا أكبر مورد للغاز في أوروبا. وتعالج محطة نيهامنا الغاز الطبيعي من حقلي أورمين لانج وآستا هانستين البحريين.

كانت الفترة الماضية قد شهدت تسرب خطي أنابيب الغاز نورد ستريم 1 و2، وخلص تقرير دانماركي سويدي إلى أن التسربات نتجت من انفجارات تحت الماء تعادل في نطاقها استعمال مئات الكيلوغرامات من المتفجرات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط