رئيس "موانئ" للعربية: نستهدف الوصول إلى 40 مليون حاوية في 2030

أضافت 8 خطوط ملاحية جديدة في 2022 تخدم السوق السعودي

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال رئيس الهيئة العامة للموانئ السعودية عمر طلال حريري، إن "موانئ" أضافت ثمانية خطوط ملاحية جديدة في العام الحالي تخدم السوق السعودي.

وأضاف حريري في مقابلة مع "العربية"، أنه إلى جانب ذلك تم توقيع عدة شراكات مع القطاع الخاص بقيمة تجاوزت 18 مليار ريال لتحقيق مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية والوصول إلى 40 مليون حاوية في 2030.

وأشار إلى أن السعودية هي الأعلى نموا في المنطقة من ناحية ربط الموانئ بالموانئ العالمية، حيث وصلت حاليا إلى نقطة 71.3، ارتفاعا من النقطة 55 في عام 2019.

وأوضح أن "موانئ" تركز حاليا على أكثر من محور، منها محور المناطق اللوجستية، ومحور التوسع في الموانئ، لافتا إلى أن "موانئ" ستتوسع في ميناء جدة الإسلامي من 7 ملايين حاوية إلى 13 مليون حاوية، إضافة إلى التوسع في ميناء الملك عبدالعزير بالدمام، بالشراكة مع القطاع الخاص.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط