توقعات بتراجع مستويات التضخم في فرنسا مطلع 2024 بعد تطبيق خطة حكومية

رئيس كارفور: تضخم أسعار الأغذية في فرنسا سيهبط "بشدة" على الأرجح في يناير

المصدر: باريس - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال ألكسندر بومبار رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمتاجر "كارفور" للبيع بالتجزئة يوم الأحد إن تضخم أسعار الأغذية في فرنسا من المرجح أن يتراجع بشدة بداية من يناير كانون الثاني.

وأردف بومبار في حديثه لقناة (بي.إف.إم) التلفزيونية الفرنسية" بدءا من يناير، ينبغي أن نشهد تراجع مستوى التضخم إلى حد بعيد".

وذكر بومبار أنه يتوقع انخفاض تضخم أسعار الأغذية إلى أقل من 10% بكثير ليقترب من 5%. وأظهرت بيانات أغسطس/آب الصادرة يوم الخميس أن تضخم أسعار الأغذية ما يزال عند 11.1% على الرغم من نزوله لخامس شهر من ذروة بلغها في وقت سابق هذا العام.

وحذر بومبار من أن ارتفاع الأسعار يجبر المستهلكين على تقليل السلع الأساسية بصورة كبيرة.

وتوقع أن يظل تضخم أسعار الأغذية في الأعوام المقبلة أكثر ارتفاعا من مستويات مسجلة في العقود المنصرمة بين صفر و1% بسبب المناخ وعوامل جيوسياسية.

وأضاف "أعتقد أن زمن تضخم أسعار الأغذية الصفري قد ولّى".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط