وزير النقل السعودي للعربية: لدينا 21 منطقة لوجيستية عاملة من 59 مستهدفة

قال: الشركات الدولية تتسابق للاستثمار في المملكة

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أعرب وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي، المهندس صالح الجاسر، عن تفاؤله بمبادرة مستقبل الاستثمار وزيادة استثمار السعودية في التقينات الحديثة، ودور الشباب السعودي ومشاركتهم في تنظيم المبادرة.

وقال في مقابلة مع "العربية"، اليوم الثلاثاء، على هامش مبادرة مستقبل الاستثمار، إن موانئ المملكة تشهد نهضة كبيرة سواء في الإصلاحات التشريعية أو التوسعات والشراكات مع القطاع الخاص، وحاليا نعمل على إكمال دائرة التقدم عبر التوسع في المناطق اللوجيستية والمناطق الحرة داخل الموانئ.

وأشار إلى التوقيع مؤخراً على اتفاقية مع شركة الموانئ السعودية العالمية لتنفيذ منطقة لوجيستية على مساحة مليون متر مربع باستثمارات تخلق 13 ألف وظيفة وستجعل ميناء الدمام أكثر كفاءة، وتلك هي المنطقة اللوجيستية رقم 12 في المملكة مع شركات دولية.

وأوضح أن قطاع النقل واللوجيستيات داعم لكل الفاعليات الاقتصادية سواء السياحة أو الصناعة أو التجارة ويسهم في تعزيز جودة الحياة، والاستثمارات في القطاع تؤكد على جاذبية المملكة للاستثمار وتأكيد على أن الإصلاحات في المملكة تحقق المستهدفات لجذب الاستثمارات والشراكات مع القطاع الخاص.

وقال الجاسر، إن الشركات الدولية تتسابق للاستثمار في المملكة، وبعد إطلاق الاستراتيجية الوطنية للنقل واللوجيستيات قفزت السعودية 17 مركزاً في أهم مؤشر عالمي للأداء اللوجستي LIP الذي يصدره البنك الدولي.

وقال وزير النقل، إن المخطط العام للمناطق اللوجيستية في المملكة يمثل خطة واضحة بتنسيق مع الاستراتيجيات الأخرى والتنسيق مع الهيئات والبلديات والوزارات لتحديد 59 منطقة لوجيستية في الموانئ والمطارات والمناطق البرية وتقاطاعات الطرق والقطارات، وقطعنا شوطاً جيداً في التنفيد ولدينا حالياً 21 منطقة حاليا لوجيستية عاملة ونسعى لتجاوز الرقم المستهدف في المخطط العام.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط