وقعت شركة الكابلات السعودية اتفاقية ثلاثية مع كل من شركة نوبل ريسورسيز إنترناشيونال بي تي إي ليمتد، وشركة روافد المستقبل للاستثمار التي سيُحال إليها دين شركة نوبل ريسورسيز إنترناشيونال بي تي إي ليمتد، لمساعدة شركة الكابلات السعودية في الخروج من أزمتها المالية الحالية.
وقالت "الكابلات السعودية" في بيان لـ"تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن شركة روافد المستقبل للاستثمار تهدف لرسملة هذه المديونية لاحقاً مقابل تملّكها لأسهم بشركة الكابلات السعودية، مما يمكن الأخيرة من العمل بكفاءة وخفض مديونياتها وتعزيز موقفها في تجاوز إجراء إعادة التنظيم المالي مما سيكون له أثر إيجابي على مصلحة الشركة.
وتم توقيع العقد بتاريخ 13 نوفمبر الجاري، وبلغت قيمته 101.92 مليون ريال.
ونص على أن ما في ذمة شركة الكابلات السعودية من مستحقات بقيمة 101.92 مليون ريال لصالح شركة نوبل ريسورسيز إنترناشيونال بي تي إي ليمتد، يتمّ تحويلها من قبل شركة روافد المستقبل للاستثمار.
وأن توافق شركة نوبل ريسورسيز إنترناشيونال بي تي إي ليمتد موافقة تامة على إحالة حقها في المديونية إلى شركة روافد المستقبل للاستثمار، كما تقر شركة نوبل ريسورسيز إنترناشيونال بي تي إي ليمتد بقبول استيفاء الحق من شركة روافد المستقبل للاستثمار، وأنه بمجرد استلامها لمقابل الحوالة فلا يحق لها الرجوع على شركة روافد المستقبل للاستثمار وشركة الكابلات السعودية بأي مطالبات تخص هذه الإحالة.
كما تضمن العقد أنه لن تكون شركة نوبل ريسورسيز إنترناشيونال بي تي إي ليمتد مسؤولة حالياً أو مستقبلاً عن أي مطالبات أو منازعات قد تنشأ بين شركة روافد المستقبل للاستثمار وشركة الكابلات السعودية عن أو فيما يتعلق بهذه المديونية بعد إحالتها.
وسيكون العقد ساريا حتى أخذ الموافقات المطلوبة وإكمال إحالة الدين مقابل سداد المديونية، ومن المتوقع يكون لهذه الاتفاقية أثر مالي إيجابي على الشركة بصورة عامة، وعلى مقترح إعادة التنظيم المالي على وجه الخصوص، في فترة الربع الأول لعام 2024م.
وأشارت الشركة إلى موافقة أمين إجراء إعادة التنظيم المالي على هذه الاتفاقية،كما أنه لن يترتب عليها مساهمات مالية على المساهمين.