قال المدير التجاري لشركة "سيكست" السعودية هاشم الفطايرجي، إن قيام "هيونداي" بعرض سياراتها الجديدة للبيع على "أمازون"، تعتبر أول خطوة من نوعها للاعب كبير في القطاع، وقد تحمل مزايا عديدة للمستهكلين مستقبلاً.
وأكد الفطايرجي في مقابلة مع "العربية Business" أن حجم مبيعات السيارات عبر الوسائط الإلكتروية عالمياً لا يتعدى ما بين 2 و5%، على أفضل تقدير، في حين تصل المبيعات عبر التجارة الإلكترونية إلى أكثر من 50% في كثير من السلع الأخرى.
وتابع: "هذه الخطوة من "هيونداي"، قد تزيد من زخم المبيعات الإلكترونية للسيارات، بما تقدمه من خيارات أمام المستهلكين الذين سيقارنون بين العديد من العروض في مكان واحد".
وكانت شركتا "أمازون" و"هيونداي" اتفقتا على بدء الموقع الإلكتروني ببيع سيارات الشركة عبر الإنترنت في الولايات المتحدة اعتبارًا من العام المقبل، في خطوة جديدة في قطاع السيارات.
وقالت الشركتان إن العملاء سيكونون قادرين على التسوق وتجهيز وشراء السيارات على موقع "أمازون" وتحديد موعد التسليم من خلال وكيل "هيونداي" محلي، وكانت الشركة قد أنشأت أول صالة عرض رقمية لها على أمازون في عام 2018.
وأشارت الشركة إلى أنها ستعتمد أنظمة "Amazon Web Services" لتكون المزود السحابي لها لتسريع تحولها الرقمي في الحوسبة والتخزين وقاعدة البيانات والتحليلات والذكاء الاصطناعي.