أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي بالتعاون مع شركة الخدمات البحرية واللوجستية "كازمورترانسفلوت" الاستحواذ على سفينتين لنقل النفط والغاز الكازاخستاني إلى أذربيجان وبدء تشغيلهما في بحر قزوين، وذلك في إطار سعي المجموعة الإماراتية لتعزيز عملياتها في كازاخستان.
وقالت موانئ أبوظبي في بيان لبورصة أبوظبي، اليوم الاثنين، إن الناقلتين تشكلان استثماراً مشتركا بقيمة 35 مليون دولار، ليرتفع العدد الإجمالي لناقلات النفط العاملة بموجب الاتفاقية مع كازمورترانسفلوت، التابعة لشركة كاز موناي غاز الوطنية الباكستانية للنفط، إلى خمس ناقلات.
وكانت المجموعة أعلنت الاستحواذ على ثلاث ناقلات أفراماكس في وقت سابق من العام الجاري بالتعاون مع الشركة الكازاخستانية، بحسب "وكالة أنباء العالم العربي".
وقال البيان إن الناقلتين مصممتان خصيصا للعمل في المياه الضحلة لبحر قزوين كما أنهما مجهزتان بمواصفات تلبي متطلبات شركات النفط العالمية إلى جانب أنظمة الغاز الخامل لتحقيق السلامة العامة والامتثال لأحدث المعايير العامة.