الكرملين: لا اتصالات مزمعة بين بوتين وولي العهد السعودي قبل اجتماع "أوبك+"

الخميس.. بدء اجتماعات "أوبك+" لتحديد مستويات إنتاج النفط

المصدر: موسكو - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال الكرملين اليوم الثلاثاء إنه لا توجد خطط لإجراء اتصالات بين الرئيس فلاديمير بوتين وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قبل اجتماع تحالف "أوبك+" لكبار منتجي النفط هذا الأسبوع.

وسُئل المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف في مؤتمر صحفي عبر الهاتف عما إذا كانت هناك اتفاقات متوقعة بعد اجتماع "أوبك+" وما إذا كان من المزمع إجراء أي محادثات بين بوتين وولي العهد السعودي.

ورد بيسكوف قائلا "حتى الآن لا توجد خطط لإجراء اتصالات هاتفية هذا الأسبوع... وبالنسبة لأوبك+، كما تعلمون، فإننا لا نعلن عن أي شيء قط. هذا عمل حساس للغاية ومسؤول، وروسيا مستمرة في التواصل مع نظرائها بنفس الطريقة".

ويعقد التحالف الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء على رأسهم روسيا، اجتماعا عبر الإنترنت يوم الخميس لاتخاذ قرار بشأن مستويات إنتاج النفط.

وكان من المقرر عقد الاجتماع يوم الأحد. وقالت مصادر في "أوبك+" إن تأجيله يرجع إلى خلاف بشأن مستويات إنتاج المنتجين الأفارقة، لكن مصادر قالت منذ ذلك الحين إن التحالف يقترب من التوصل لحل وسط بشأن هذه المسألة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط