قيادي في حماس: غياب الحركة عن الساحة مستحيل

المصدر: دبي- العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

مع تصاعد الحديث خلف الكواليس عن مستقبل قطاع غزة بعد انتهاء الحرب، وهوية السلطة التي ستحكمه لاحقاً، رغم استمرار الحرب الإسرائيلية على القطاع المحاصر، أكد قيادي بارز في حماس أن إزاحة الحركة عن الساحة مستحيلة.

وقال عضو المكتب السياسي لحماس، موسى أبو مرزوق، اليوم الجمعة، إن غياب الحركة عن الساحة أمر مستحيل، مؤكدا أن الشعب الفلسطيني "سيختار من يقوده".



كما أضاف في تغريدة على حسابه على منصة "إكس" أن رغبة أميركا وإسرائيل والغرب وبعض دول المنطقة بتغييب حماس لن تتحقق.

"المجازر والقتال"

وتساءل "لمصلحة من يريد الاحتلال أن يفرض قيادة على الشعب الفلسطيني؟ وأي ديمقراطية هذه وأين حقوق الإنسان؟ وأين حرية الشعوب في اختيار مستقبلها؟ ألا يستحق الشعب الفلسطيني أن يختار قيادته بلا وصاية؟".

إلى ذلك، اعتبر أن "المجازر والمذابح عمقت الرغبة لدى الشعب الفلسطيني بالمقاومة".

من غزة (أرشيفية- أسوشييتد برس)
من غزة (أرشيفية- أسوشييتد برس)

أتت تلك التصريحات فيما يعاني القطاع المحاصر من دمار هائل وشح في المواد الغذائية والطبية، فضلا عن خروج معظم المستشفيات عن العمل جراء الغارات الإسرائيلية، وسط تصاعد الأصوات الفلسطينية المطالبة بهدنة ووقف الحرب.

بينما ارتفعت أعداد القتلى في صفوف المدنيين الفلسطينيين منذ هجوم السابع من أكتوبر الماضي الذي شنته حماس على مستوطنات وقواعد عسكرية في غلاف غزة إلى أكثر من 20 ألفا بينهم 8 آلاف طفل.

كما جاءت تلك التصريحات فيما تتكثف المشاورات الأميركية الإسرائيلية حول المرحلة اللاحقة من انتهاء الحرب، والسلطة التي ستحكم غزة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط