أعلن عدد من الشركات السعودية المدرجة في "تداول" تلقيها إشعارا بزيادة أسعار اللقيم.
وقالت الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" إن شركاتها التابعة في السعودية تلقت إشعارا رسميا من شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو" يفيد بزيادة أسعار اللقيم.
نمو قوي لنشاط الأعمال غير النفطية بالسعودية في ديسمبر
وأضافت "من المتوقع بأن يكون الأثر المالي لهذا الإشعار بزيادة تقريبية تعادل 1.7% من إجمالي تكلفة المبيعات وفقاً لآخر قوائم مالية سنوية مراجعة للشركة، وسوف يظهر هذا الأثر ابتداءً من الربع الأول من العام المالي 2024م.
وقالت إنها مستمرة في العمل على تعزيز كفاءة أعمالها وتنميتها بصورة مسؤولة ومستدامة، واستثمارها في ابتكار وتطوير تقنيات الإنتاج والمنتجات، فضلاً عن تعظيم الاستفادة من مزايا البنية التحتية التنافسية المتاحة في المملكة لتحقيق أهدافها الاستراتيجية.
وتوقعت شركة سابك للمغذيات الزراعية أن يكون الأثر المالي لهذا الإشعار بزيادة تقريبية تعادل 3.8% من إجمالي تكلفة المبيعات وفقاً لآخر قوائم مالية سنوية مراجعة للشركة، وسوف يظهر هذا الأثر ابتداءً من الربع الأول من العام المالي 2024م.
وقالت شركة أسمنت المدينة إنها استلمت إشعارا مماثلا مشيرة إلى أن الأثر المالي لذلك التعديل سيظهر ابتداء من النتائج المالية للربع الأول من عام 2024م.
كما أعلنت كل من شركات ينبع الوطنية للبتروكيماويات "ينساب"، وأسمنت تبوك، وكيان السعودية، والأسمنت السعودية، وأسمنت ينبع، وأسمنت حائل، وأسمنت أم القرى، وأسمنت الرياض، وأسمنت الجنوب، وغاز عن تلقيها إشعارا من "أرامكو" برفع أسعار اللقيم.