"تداول السعودية" تصبح أكبر مساهم في بورصة دبي للطاقة

عبر الاستحواذ على حصة استراتيجية في شركة DME القابضة

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

وقعت مجموعة تداول السعودية القابضة اتفاقية بيع وشراء ملزمة مع DME القابضة المحدودة ومساهميها الحاليين، للاستحواذ على 32.6% في الشركة مقابل 107 ملايين ريال. وستكون الصفقة عبر أسهم جديدة وقائمة.

ومن ضمن شروط الاتفاقية، أن يكون لتداول الفرصة للحصول على حصة الأغلبية بعد السنة الرابعة، خلال فترات زمنية معينة متفق عليها.

ونتيجة لهذه الصفقة ستستثمر تداول بشكل غير مباشر في بورصة دبي للطاقة المحدودة المملوكة بالكامل من قبل DME القابضة والخاضعة لتنظيم سلطة دبي للخدمات المالية (DFSA).

وستصبح مجموعة تداول السعودية القابضة أكبر مساهم في البورصة إلى جانب مجموعة بورصة شيكاغو التجارية، بالإضافة إلى مساهمين آخرين، بما في ذلك "جهاز الاستثمار العماني" و"دبي القابضة" وعدد من المؤسسات الرائدة عالمياً في القطاعين المالي والتجاري.

وسيتم تغيير اسم "بورصة دبي للطاقة" إلى "بورصة الخليج للسلع"، بما يعكس وضعها الجديد.
يذكر أن المساهمين الرئيسيين في بورصة دبي للطاقة حاليا هم بورصة شيكاغو التجارية، وجهاز الاستثمار العماني، وشركة دبي القابضة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط