بعد هجوم المغازي.. تحذير إسرائيلي لسكان خان يونس

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

بعد هجوم المغازي ومقتل 24 جندياً إسرائيلياً، أعلن الجيش الإسرائيلي تطويق مدينة خان يونس في جنوب غزة التي شهدت تركزا للقتال في الأسابيع الأخيرة.

وأصدر الجيش الإسرائيلي تحذيرا لسكان مناطق في خان يونس ومخيم اللاجئين وطلب منهم الانتقال فورا لمنطقة المواصي.

وأضاف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، على منصة إكس، اليوم الثلاثاء، "إلى سكان منطقة خان يونس في أحياء النصر، والأمل، ومركز المدينة والمخيم (المعسكر) في بلوكات 107-112: من أجل سلامتكم عليكم الانتقال فورًا إلى المنطقة الإنسانية في المواصي عن طريق شارع البحر".

تطويق خان يونس

كما ذكر أن قوات الفرقة 98 من الجيش الإسرائيلي استكملت تطويق خان يونس وقضت بالتعاون مع سلاح الجو على "العشرات من المخربين" على مدار الأربع والعشرين ساعة الماضية.

وأوضح أن الجيش اكتشف قذائف صاروخية جاهزة للإطلاق ومجمعات قتال وفتحات أنفاق.

من القصف على خان يونس (رويترز)
من القصف على خان يونس (رويترز)

تكثيف الهجمات

أتى ذلك بعد يوم من مقتل 24 جنديا إسرائيليا في تلك المنطقة، لترتفع الحصيلة منذ بدء الهجوم البري على القطاع في 27 أكتوبر الماضي (2023) إلى نحو 218.

أما عدد قتلاه منذ بداية الحرب في السابع من أكتوبر فبلغ حسب إحصاءات إسرائيلية رسمية 535 جندياً وضابطاً.

يذكر أنه خلال الفترة الماضية، كثفت القوات الإسرائيلية هجماتها على جنوب القطاع لاسيما مدينة خان يونس حيث تعتقد أن كبار قادة حماس يختبئون في أنفاق ممتدة تحت الأرض.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط