المواطنون الألمان يرفضون خطط "تسلا" لتوسيع مصنعها المحلي

مما قد يؤثر على خطط الشركة التوسعية

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال عمدة مدينة جروينهايد لـ"رويترز" الثلاثاء، إن طموحات شركة السيارات الإلكترونية "تسلا" لتوسيع مصنعها الألماني وصلت إلى طريق مسدود عندما صوت المواطنون ضد اقتراح لإزالة الأشجار وإفساح المجال للموقع الأكبر.

وعلى الرغم من أن التصويت ليس ملزما، إلا أنه يمثل عقبة أخرى أمام خطط صانع السيارات الكهربائية الأميركية لمضاعفة قدرة الموقع إلى 100 جيجاوات ساعة من إنتاج البطاريات ومليون سيارة سنويا، حيث تسعى الشركة للسيطرة على سوق السيارات الكهربائية في أوروبا.

وتبلغ الطاقة الإنتاجية الحالية للمصنع نحو 500 ألف سيارة سنويا.

أنتجت "تسلا" - التابعة لإيلون ماسك - في مصنعها الألماني 6 آلاف سيارة في الأسبوع للمرة الأولى قبل وقت قصير من توقف الإنتاج في أواخر يناير بسبب نقص بعض المكونات، حسبما صرح مدير المصنع لصحيفة "Tagesspiegel".

كانت حققت إنتاجية مستهدف 5 آلاف سيارة في مارس الماضي.

صوت المواطنون في جروينهايدي يوم الثلاثاء ضد الاقتراح لإزالة ما يكفي من الغابات للشركة لبناء مساحات لوجستية إضافية مثل محطة القطار والمستودعات، وترك الأمر للسلطات المحلية لتقرر كيفية المضي قدمًا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط