وزير الدفاع الباكستاني: سنهاجم أفغانستان مرة أخرى إذا لم تردع حركة طالبان

هدد وزير الدفاع الباكستاني بقطع طرق التجارة من باكستان إلى أفغانستان حال استمرار التهديدات من طالبان باكستان

المصدر: دبي - مسعود الزاهد
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير الدفاع الباكستاني خواجة آصف، إنه إذا لم تقم حركة طالبان الأفغانية بكبح حركة طالبان الباكستانية، فإن الجيش الباكستاني سيهاجم مناطق في أفغانستان مجددا.

وأدلى وزير الدفاع الباكستاني بهذه التصريحات في مقابلة مع "صوت أميركا".

وأوضح آصف أن بلاده لا تبحث عن صراع مع طالبان، وأن اللجوء إلى القوة هو الخيار الأخير، وعلق: "لا نريد الدخول في صراع مسلح مع أفغانستان".

وهدد وزير الدفاع الباكستاني بأنه إذا لم توقف حركة طالبان الأفغانية هجمات حركة طالبان الباكستانية، فإن إسلام أباد ستقطع طرق التجارة من باكستان إلى أفغانستان.

وتابع: "إذا عاملتنا أفغانستان كعدو، لماذا نمنحها إمكانية الوصول إلى ممر تجاري؟".

يذكر أن الموانئ الباكستانية هي الأقرب إلى البحار الحرة بالنسبة لأفغانستان كبلد حبيس.

وأكد آصف أن التهديد الذي تشكله حركة طالبان الباكستانية "أصبح كبيرا جدا"، وحذر حركة طالبان الأفغانية من أن هذا التهديد "لا يمكن أن يستمر بشكله الحالي".

وصباح 18 مارس شنت مقاتلات باكستانية غارات على منطقتي خوست وبكتيا في أفغانستان، ردا على الهجوم المميت الذي شنته حركة طالبان باكستان على قوات الأمن الباكستاتنية في شمال وزيرستان.

وزعمت باكستان أن شخصيات رفيعة المستوى من حركة طالبان الباكستانية قتلت في هذا الهجوم، لكن المتحدث باسم حركة طالبان الأفغانية نفى ذلك، وقالت إن مدنيين لقوا حفتهم في هذه الغارات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط