حصري وزير بريطاني لـ"العربية Business": وفد يضم 500 رجل أعمال سيزورون الرياض هذا الشهر

قال إن محادثات التجارة الحرة مع دول الخليج مهمة للغاية ونطمح لإنجاز الاتفاقية قريبا

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

كشف وزير الدولة للتجارة والأعمال والرقابة في المملكة المتحدة، اللورد دومنيك جونسون، أن وفدا يضم أكثر من 500 رجل أعمال ومسؤول بريطاني سيزورون الرياض هذا الشهر لحضور فعالية "معا لمستقبل أفضل" على مدار يومين، حيث سيتم عرض ما يمكن أن تقدمه الشركات البريطانية للمملكة.

وقال اللورد دومنيك في مقابلة مع "العربية Business"، إن "رؤية السعودية 2030" مثيرة ورائعة للغاية ونطمح للمشاركة بها ومشاريعها الضخمة، وأن نكون جزءًا منها، لوجود مشاريع مذهلة مثل مشروع "ذا لاين".

وأوضح أن الشركات البريطانية ستعرض ما يمكنها تقديمه للشركاء في السعودية هذا الشهر.

وتابع: "أنصح الخريجيين الجدد بالذهاب للسعودية لأن النمو في العالم موجود هناك" فيما كان النمو قبل 30 عاماً عندما تخرجت في هونغ كونغ.

وأضاف الوزير أن أولويتي جذب رؤوس الأموال خاصة من دول الخليج، التي هي محط تركيزي، ومنذ توليت الوزارة قلت إن أولوياتي "الخليج الخليج الخليج"، وذلك نظراً لوجود سيولة وؤوس أموال ضخمة، وصناديق سيادية كبيرة نتطلع للتعاون معها مثل صندوق الاستثمارات العامة ومبادلة وصندوق الاستثمار الكويتي.

وأوضح أن علاقة بريطانيا مع دول الخليج تعود إلى 150 عاماً والعديد من السكان والمواطنين حضروا في مدارس وجامعات بريطانية وهناك روابط عميقة بيننا، وتوجد استثمارات خليجية مثيرة منها نوادي كرة القدم والإسكان وجامعات بريطانية بدأت فتح مقرات لها في الخليج.

وأوضح أننا جاهزون لتقديم المساعدة لأي مستثمر من المنطقة الخليجية.

وقال إن محادثات التجارة الحرة مع دول الخليج مهمة للغاية ونطمح لإنجاز الاتفاقية قريبا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط