"الطيران المدني": 1.3 مليون راكب إجمالي حركة المسافرين عبر مطار الكويت يونيو الماضي

أكدت أن دبي والقاهرة وإسطنبول والدوحة والرياض الوجهات الأعلى طلبا للسفر خلال الشهر الماضي

المصدر: الكويت - كونا
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت الإدارة العامة للطيران المدني اليوم الأربعاء، إن إجمالي حركة الركاب من وإلى مطار الكويت الدولي خلال شهر يونيو الماضي بلغ 1350973 راكبا.

وأوضح نائب المدير العام لشؤون سلامة الطيران والنقل الجوي وأمن الطيران المدني بالتكليف عبدالله الراجحي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن مطار الكويت الدولي شهد ارتفاعا في حركة الركاب بنسبة 1% وانخفاضا في حركة الطائرات بنسبة 3% فيما ارتفعت حركة الشحن الجوي بنسبة 2% خلال شهر يونيو الماضي مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وأضاف الراجحي أن حركة الركاب القادمين بلغت في يونيو الماضي 580718 راكبا فيما بلغت حركة الركاب المغادرين 770255 راكبا مشيرا إلى أن إجمالي حركة الطائرات التي تم تشغيلها من وإلى مطار الكويت الدولي خلال شهر يونيو بلغ 10998 رحلة مقارنة بـ 11362 رحلة في يونيو 2023.

وعلى صعيد حركة الشحن الجوي ذكر أنها بلغت نحو 17.1 مليون كيلو غرام فيما بلغت حركة الشحن الوارد نحو 14.1 مليون كيلو غرام في وقت بلغت حركة الشحن الصادر نحو 3 ملايين كيلو غرام.

وأشار إلى أن الوجهات الأعلى طلبا للسفر خلال شهر يونيو الماضي كانت دبي والقاهرة وإسطنبول والدوحة والرياض.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط