قرر مجلس إدارة الشركة المتحدة للإلكترونيات "إكسترا" في 29 يوليو 2024م توزيع أرباح نقدية بنسبة 20% من القيمة الاسمية على مساهمي الشركة عن النصف الأول من عام 2024م.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" إن إجمالي المبلغ الموزع 160مليون ريال، وعدد الأسهم المستحقة للأرباح 80 مليون سهم، وحصة السهم من التوزيع 2 ريال.
وتكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق يوم الخميس الموافق 01 أغسطس 2024م المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق، وتاريخ التوزيع يوم 15 أغسطس 2024.
أوضحت أن التوزيعات النقدية للمستثمرين غير المقيمين تخضع لضريبة الاستقطاع بنسبة 5% طبقاً لأحكام نظام ضريبة الدخل ولائحته التنفيذية.
وأشارت إلى أن صرف الأرباح سيتم بالتحويل المباشر إلى الحسابات البنكية المربوطة بالمحافظ الاستثمارية للمساهمين عن طريق مصرف الراجحي.