وزارة: قطر تسجل فائضا في الميزانية 713 مليون دولار بالربع الثاني

إجمالي الإيرادات بلغ نحو 59.9 مليار ريال

المصدر: دبي - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت وزارة المالية القطرية في بيان اليوم الأربعاء إن قطر سجلت فائضا في الميزانية قدره 2.6 مليار ريال (713.31 مليون دولار) في الربع الثاني من عام 2024.

ووفقا لبيان للوزارة، بلغ إجمالي الإنفاق العام لدولة قطر في الربع الثاني نحو 57.3 مليار ريال كما بلغ إجمالي الإيرادات نحو 59.9 مليار ريال.

يذكر أن صندوق النقد الدولي قال إن النمو الاقتصادي في قطر سيستمر في العودة إلى طبيعته على المدى القريب، بعدما تلقى دفعة من استضافة كأس العالم لكرة القدم عام 2022.

وذكر الصندوق النقد أن قطر ظلت صامدة في مواجهة الصدمات العالمية الأخيرة وأن آفاقها الاقتصادية إيجابية. ويتوقع الصندوق أن يبلغ نمو الناتج المحلي الإجمالي في قطر 1.9% في 2024.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط