رئيس "الفيدرالي" في شيكاغو: الاقتصاد الأميركي ليس في ركود على ما يبدو

أسواق الأسهم العالمية تشهد موجة بيع متسارعة

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال أوستان جولسبي رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في شيكاغو، اليوم الاثنين، إن الاقتصاد الأميركي ليس في حالة ركود على ما يبدو على الرغم من بيانات التوظيف التي جاءت أضعف من المتوقع يوم الجمعة.

وأضاف جولسبي في مقابلة مع قناة (سي.إن.بي.سي) أن مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) عليهم أن يستوعبوا مع ذلك التغيرات التي طرأت على السوق لتجنب الإفراط في تقييد أسعار الفائدة.

وجاءت تصريحات جولسبي في ظل موجة بيع في أسواق الأسهم العالمية تسارعت وتيرتها اليوم الاثنين في أعقاب تقرير مخيب للآمال بشأن التوظيف في الولايات المتحدة يوم الجمعة وقرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأسبوع الماضي بالإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير، وفقا لـ "رويترز".

ومع ذلك، أشار مسؤولون في مجلس الاحتياطي الفيدرالي إلى أنهم قد يخفضون أسعار الفائدة في اجتماعهم المقبل في سبتمبر/أيلول.

ويزيد المتداولون من رهاناتهم على أن بنك الاحتياطي الفيدرالي سيعلن عن خفض طارئ لأسعار الفائدة استجابة للانهيار العالمي في أسواق الأسهم، وفقاً لما ذكرته صحيفة "التليغراف"، واطلعت عليه "العربية Business".

عانى مؤشر FTSE 100 من أسوأ انخفاض له منذ أكثر من عام بينما عانى مؤشر الأسهم القياسي الياباني من انخفاض قياسي بين عشية وضحاها وسط مخاوف من ركود في الولايات المتحدة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط