استبعد الرئيس التنفيذي لشركة" أدفيزوري آند بيزنس- Advisory and Business ، علاء غانم، حدوث هبوط حاد في الأسواق خلال الفترة المقبلة.
وقال في مقابلة مع " العربية Business" إن ما حدث من تراجعات في الأسواق خلال اليومين الماضيين أمر طبيعي يحدث عادة عنداما تكون الأسوق في اتجاه صعودي بشكل كبير فتحدث حركات تصحيح وها ما حدث خلال العام ونصف الماضيين، حيث تراجع " S&P500" بنحو 20% في بعض المرات خلال الأشهر الماضية.
وتوقع غانم استمرار تذبابات الأسواق حتى منتصف الشهر المقبل وفق التحليل الفني، نظرا لعدة عوامل منها تغيرات في أساسيات السوق وتغير الطلب ما دفع المحللين الماليين لإعادة دراسة أو تحديث نماذجهم المالية وستشهد هذه الفترة ضعفا في حركة البيع انتظارا لما سيقول المحللون الماليون حول توقعاتهم المستقبلية.
أشار إلى أن عددا من المستثمرين الذين بدأوا عمليات إعادة تمركز من قطاع لآخر داخل أسواق الأسهم أو لأسواق أو أصول أخرى.
وقال إن أسهم التكنولوجيا اقتربت من الوصول إلى القاع وبقي أمامها مرحلة صغيرة من الهبوط.
وذكر أن الاقتصاد الأميركي انتقل من مرحلة نمو إلى مرحلة نمو أخرى وليس تباطؤا أو ركودا اقتصاديا.