قال رئيس إدارة الأصول في رصانة المالية، ثامر السعيد، إن معدل نمو إيرادات وأرباح شركة التعدين العربية السعودية "معادن" جاء قوياً في الربع الثاني من 2024، على أساس سنوي، فيما جاء متماثلا على أساس ربعي.
وأضاف في مقابلة مع "العربية Business"، أن الشركة سجلت تحسناً في أسعار المنتجات ومستوى الربحية، فيما شهد العام الماضي بنوداً غير متكررة في النصف الأول من 2023، أثرت على الأرباح.
وأوضح أن تحسن أسعار المنتجات المباعة، رغم انخفاض كميات بعض المنتجات المباعة، وسط إشارة بشأن تحسن الطلب على المنتجات في قطاع المواد الأساسية.
قفزت أرباح شركة التعدين العربية السعودية "معادن" بنسبة 192% إلى 1.024مليار ريال في الربع الثاني من العام الجاري مقابل 351 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.
وعلى أساس فصلي، ارتفعت أرباح "معادن" السعودية بنسبة 4.3% مقارنة بأرباحها في الربع الأول من العام الجاري والتي بلغت 981.69 مليون ريال.