تغييرات على مساهمات صندوق الاستثمارات العامة في الشركات الأميركية

رفع حصته في 7 شركات وخفض مساهماته في 6 أخرى في الربع الثاني

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

شهدت محفظة استثمارات صندوق الاستثمارات العامة السعودي في الشركات الأميركية تغييرا في الربع الثاني إذ زادت حصته في 7 شركات و انخفضت في 6 شركات أخرى.

وارتفعت مساهمات الصندوق إلى 20.7 مليار دولار بنهاية الربع الثاني.

ورفع الصندوق حصته في 7 شركات أميركية شملت أدفانسيد مايكرو ديفايسيزAdvanced Micro Devices ، وباي بال Paypal، و مايكروسوفت Microsoft، وإنفيديا Nvidia، وميتا Meta ، و يو إن هولدينغ Nu Holdings، وإرمينيجيلدو زيغنيا-Ermenegildo Zegna"

ورفع الصندوق حصته في NVIDIA بـ 900% إلى 1.6 مليون سهم، و في NU HLDGS بـ 223% إلى 3.8 مليون سهم، وفي PAYPAL بـ 208% إلى 4.3 مليون سهم.

وزاد مساهمته في MICROSOFT بـ 41% إلى 481 ألف سهم، وفي META بـ 35% إلى 362 ألف سهم.

وخفض الصندوق حصته في 6 شركات أميركية شملت Booking Holdings بـ 25% إلى 58.2 ألف سهم، وفي فيزا - Visa بـ 12% إلى 802 ألف سهم، وانخفضت حصته في ستاربكس-Starbucks بـ 4% إلى 3.7 مليون سهم، وتراجعت مساهمة الصندوق في Cummins بـ 9% إلى 1.6 مليون سهم.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط