مصدران: ألمانيا تمدد الإشراف على أصول "روسنفت" الروسية

تمهيداً لاحتمال بيعها إلى قطر

المصدر: برلين/فرانكفورت - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال مصدران مطلعان لرويترز، اليوم الاثنين، إن ألمانيا ستمدد إشرافها على الوحدات المحلية لشركة روسنفت الروسية لستة أشهر أخرى تمهيدا لاحتمال بيعها إلى قطر.

ولم يحدَد بعد مستقبل الأصول الألمانية في شركة روسنفت، والتي تشمل حصة بنسبة 54.17% في مصفاة بي.سي.كيه شفيت، بعد أن سيطرت برلين عليها بعد غزو روسيا لأوكرانيا.

ومددت ألمانيا ثلاث مرات بالفعل الإشراف الذي يجعلها مسؤولة عن الأعمال التجارية مع ترك الملكية لشركة روسنفت من أجل حماية إمدادات شفيت ومنح روسنفت الوقت للعثور على مشتر لحصتها.

وذكر المصدران اللذان رفضا الكشف عن اسميهما، أن قرارا اتخذ من جديد لتمديد الإشراف، الذي كان من المقرر أن ينتهي أجل العمل به في العاشر من سبتمبر/أيلول.

ولم يتسن الحصول على تعليق من وزارة الاقتصاد الألمانية المسؤولة عن قرار الإشراف.

ولم يتسن أيضا التواصل مع شركة روسنفت.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط