الجدعان في افتتاح "فنتك 24": عدد الشركات التقنية في السعودية تجاوز المستهدف

المصدر: الرياض - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير المالية السعودي، محمد الجدعان، خلال كلمته في افتتاح النسخة الأولى من مؤتمر التقنية المالية "فنتك 24"، إن عدد شركات التقنية المالية في السعودية بلغ 224 شركة بنهاية الربع الثاني من العام الجاري، متجاوزا مستهدف برنامج تطوير القطاع المالي للربع ذاته البالغ 168 شركة،

وأضاف الجدعان، "نطمح للوصول إلى 525 شركة بحلول 2030".

وأوضح أن قيمة الاستثمار الجري في شركات التقنية المالية في السعودية بنهاية الربع الثاني من العام الجاري بلغت 7.1 مليار ريال، فيما بلغت حصة المدفوعات الإلكترونية في قطع التجزئة 70% من إجمالي قيمة المدفوعات خلال 2030.

وأشار إلى أن حصة المدفوعات الإلكترونية في قطاع التجزئة بلغت 70% من إجمالي عمليات الدفع في المملكة خلال 2023 ونسعى لزيادة حصتها لتصل إلى 80% بحلول 2030.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط