استمرت شركة "أوبن إيه آي OpenAI"في تعزيز مكانتها كواحدة من أكثر الشركات الناشئة قيمة في العالم، حيث قامت الشركة مؤخرا بإجراء محادثات لجمع 6.5 مليار دولار من المستثمرين بتقييم 150 مليار دولار بحسب ما كشفت مصادر لوكالة بلومبرغ.
وذكرت أن هذا المبلغ يجعل قيمة الشركة تفوق أكثر من 88%، من شركات مؤشر "S&P 500"، علما بأن الشركة ستطلق منتجًا للذكاء الاصطناعي سيكون قادرا على التفكير، ما يسمح بحل المشكلات الصعبة في الرياضيات والبرمجة والعلوم، الأمر الذي يعزز من تقييم الشركة للمستثمرين.
وعلما بأن التقييم الجديد، والذي لا يتضمن الأموال التي تعمل على جمعها الشركة، يعتبر أعلى بكثير من التقييم البالغ 86 مليار دولار في عرض بيع الأسهم الذي أجرته الشركة في وقت سابق من العام الجاري، ما يعزز مكانتها كواحدة من أكثر الشركات الناشئة قيمة في العالم.
كما تخوض "أوبن إيه آي- OpenAI" محادثات لجمع تمويل بقيمة 5 مليارات دولار من البنوك بشكل تسهيلات ائتمانية متجددة.