بدأ جورج الحديري وبعد أسبوعين فقط من توليه منصب الرئيس التنفيذي الجديد لبنك "إتش إس بي سي" في دراسة ما قد يكون أكبر عملية إعادة هيكلة للبنك منذ أكثر من عقد، حيث يسعى للتخلص من بعض الأعمال غير الأساسية، وحث الموظفين على ضرورة ضبط التكاليف.
وقد يحتاج الحديري إلى خفض التكاليف بمقدار 2 مليار دولار، أي بنسبة لا تقل عن 5%، مع الحفاظ على مستوى الإنتاجية، وذلك لضمان الحفاظ على مقياس رئيسي لأرباح البنك، وفقاً لتقرير "Bloomberg Intelligence"، وذلك نظراً للمحدودية الكبيرة في إمكانية زيادة الإيرادات في ظل بيئة انخفاض أسعار الفائدة.
بدأ جورج الحديري، يوم 2 سبتمبر الجاري، في منصبه الجديد كرئيس تنفيذي لـ "إتش إس بي سي -HSBC" ليحل محل "نويل كوين - Noel Quinn" الذي أعلن بشكل غير متوقع في أبريل أنه سيتقاعد بعد ما يقرب من خمس سنوات في المنصب.