قال المستشار المالي في المتداول العربي، محمد الميموني، إن توصية مجلس إدارة "سدافكو" لشراء أسهم خزينة إيجابية، لكنها تأتي متأخرة نظراً لأن السهم يتداول حالياً عند مستوى 384 ريال، ومكرر ربحية 26 مرة وهو قريب من مكرر القطاع لذلك فإن السعر يعتبر نوعاً ما مبالغ فيه جداً.
وأضاف الميموني، في مقابلة مع "العربية Business"، أن وضع الشركة قوي من الناحية المالية ولديها سيولة قوية، وعندما تقوم بشراء هذه الكميات تستحوذ على نحو 8%، ما سوف يقلل من كمية الأسهم المتاحة للتداول وهو ما يدعم ارتفاع السهم.
أعلنت شركة "سدافكو" عن توصية مجلس إدارتها بشراء عدد من أسهم الشركة وبحد أقصى نحو 2.75 مليون سهم عادي لغرض الاحتفاظ بها كأسهم خزينة، حيث يرى المجلس أن سعر سهم الشركة في السوق أقل من قيمته العادلة.
وأوضحت أن تمويل عملية الشراء سيتم من موارد الشركة الذاتية، مشيرة إلى أن الشركة تحتفظ حاليا بعدد 500,250 سهم من أسهمها العادية بنسبة 1.539% كأسهم خزينة.