قال بنك "يوني كريديت - UniCredit" الإيطالي، إنه رفع حصته المحتملة في "كوميرز بنك - Commerzbank" الألماني إلى 21% من خلال الدخول في عقود مشتقات مالية اليوم الاثنين لتزيد حصته الحالية إلى أكثر من الضعف، في تحد لمعارضة ألمانيا للاستحواذ الكامل.
وأضاف "يوني كريديت" أنه تقدم بطلب إلى الهيئة المشرفة على النشاط المصرفي الأوروبي للحصول على إذن لبناء حصة تصل إلى 29.9% في "كوميرز بنك"، ولن يستحوذ على أسهم "كوميرز بنك" الأساسية المرتبطة بالمشتقات المالية إلا بعد حصوله على الموافقة.
وتمنح عقود المشتقات المبرمة اليوم الاثنين "يوني كريديت" 11.5% من "كوميرز بنك"، بالإضافة إلى حصة 9% كشف عنها "يوني كريديت" في وقت سابق من هذا الشهر، وفقا لـ "رويترز".
يذكر أن "دويتشه بنك" حاول عرقلة استحواذ "يوني كريديت" على حصة في "Commerzbank " تخوفاً من مواجهة منافسة كبيرة في السوق المحلية.
وقام الرئيس التنفيذي لـ"دويتشه بنك" كريستيان سوينغ، وفريقه بتحليل الوضع خلال الأيام القليلة الماضية.
وبحسب "بلومبرغ" تم مناقشة شراء جزء أو كامل حصة الحكومة الألمانية المتبقية البالغة 12% في "Commerzbank".