وزارة الاقتصاد الألمانية تعقد قمة لبحث أزمة صناعة السيارات

الشركات تعاني من ضعف المبيعات وارتفاع تكاليف التحول للسيارات الكهربائية

المصدر: برلين - بنا
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

يجري وزير الاقتصاد الألماني "روبرت هابيك"، اليوم الاثنين، مشاورات مع المعنيين بصناعة السيارات، خلال ما يُطلق عليه اسم "قمة السيارات"، وذلك في ضوء الأزمة التي تواجه صناعة السيارات الألمانية.

ويشارك في القمة التي ستعقد عبر الفيديو ممثلين عن الاتحاد الألماني لمصنعي السيارات (في دي إيه)، ونقابة عمال المعادن (أي جي ميتال)، وأكبر الشركات المصنعة مثل "فولكس فاغن" و"بي إم دابليو" و"مرسيدس".

وطُرحت قبل الاجتماع مطالب كثيرة لتحفيز الطلب المتراجع بشدة على السيارات الكهربائية على وجه الخصوص، ولم يتضح بعد ما إذا كان سيجرى اتخاذ تدابير ملموسة في "قمة السيارات".

وتعاني الشركات المصنعة للسيارات في ألمانيا من ضعف أرقام المبيعات وارتفاع التكاليف المتعلقة بالتحول إلى السيارات الكهربائية.

وانهارت مبيعات السيارات الكهربائية في ألمانيا بعد أن توقفت الحكومة عن تقديم الدعم لها.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط