وقعت الشركة السعودية لإعادة التأمين "إعادة" عقدا لإعادة التأمين مع شركة الاتحاد للتأمين التعاوني للتأمين ضد تعثر أصحاب العمل، بقيمة 208.73مليون ريال
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الاثنين، العقد يختص بإعادة تأمين للتغطية التأمينية لحقوق ومستحقات العاملين في القطاع الخاص من غير السعوديين في حال تعثر المنشآة وفقاً للشروط والأحكام المتفق عليها .
وأوضحت أن المنتج يمثل الجهود المشتركة بين وزارة الموارد البشرية والتنمية الإجتماعية وهيئة التأمين لإصدار وثيقة قياسية تهدف إلى حماية حقوق العاملين من غير السعوديين في المنشأة المتعثرة وفقاً لتصنيف وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية وتشمل التغطية التأمينية للمنتج الأجور غير المدفوعة وتذكرة العودة إلى بلد العامل وفق حدود التغطية والشروط والاحكام المتفق عليها الصادرة من هيئة التامين.
وذكرت أن مدة العقد12 شهراً ميلادياً،ومن المتوقع أن يظهر الأثر المالي للعقد على نتائج الشركة المالية اعتباراً من الربع الرابع للعام المالي 2024م.