ارتفاع احتياطي الصين من النقد الأجنبي إلى 3.316 تريليون دولار

ارتفعت 28.2 مليار دولار بنهاية سبتمبر الماضي

المصدر: بكين – شينخوا
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الاثنين، أن إجمالي احتياطي الصين من النقد الأجنبي بلغ 3.3164 تريليون دولار أميركي بنهاية سبتمبر الفائت، بزيادة 28.2 مليار دولار، أو 0.86% مقارنة بنهاية أغسطس الماضي.

وذكرت الهيئة الوطنية للنقد الأجنبي أن مؤشر الدولار انخفض فيما ارتفعت أسعار الأصول المالية العالمية عموما في الشهر الماضي.

وأضافت الهيئة أن التأثيرات المجمعة لتحويل العملات وتغيرات أسعار الأصول أدت إلى زيادة احتياطي الصين من النقد الأجنبي فى سبتمبر الماضي.

وحافظت احتياطيات الصين من الذهب على حجمها البالغ 72.8 مليون أونصة أو "troy ounce" بنهاية الشهر الماضي، إلا أن قيمتها ارتفعت إلى 191.5 مليار دولار مقارنة بـ 183 مليار دولار في نهاية أغسطس.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط